Turacos têm crias em Janeiro

Nem queríamos acreditar quando vimos o nosso casal de Turacos de faces brancas acompanhado de duas crias em pleno Inverno. Foi uma agradável surpresa em jeito de Primavera antecipada. Mas apesar da surpresa é normal para a espécie, pois a época de reprodução decorre entre Agosto e Janeiro, mas estamos habituados a que os nossos animais se reproduzam em meses mais quentes e não no pico da época mais fria do ano.

Turacos1Também os Turacos Viloeta e os Turacos Persa não quiseram esperar e aumentaram as respectivas famílias com uma cria de cada espécie.

Sobre os Turacos:

São aves do Sul e Leste Africano, mais propriamente de Moçambique. O seu habitat natural são as florestas, savanas, zonas densas de arbustos, parques e jardins.

Os Turuacos são aves de porte médio, têm cerca de 40 centímetros. São verdes, com tons de azul.

A alimentação dos adultos é feita à base de frutos e os juvenis são alimentados através de regurgitação com insectos e moluscos.

Advertisements
por Algarve Press

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s